学院动态

纪志刚教授获交大“教书育人奖”二等奖(个人奖)

    2017年9月10日,我国第33个教师节,我校在菁菁堂举行上海交通大学“教书育人·科技创新”表彰大会,对教书育人奖、科研成果奖获奖集体和个人予以隆重表彰和广泛宣传。

    “教书育人奖”是人才培养的校级最高荣誉,重点表彰在学校“立德树人、教书育人”工作中做出突出贡献、在推动学生“教育增值”上起到示范引领作用的优秀教师。本次“教书育人奖”的评选为学校首次在全校范围内进行大规模遴选,凸显了人才培养是根本任务、教书育人是教师第一使命职责、全员全过程全方位育人的价值导向。

    我院纪志刚教授长期扎根于教学一线,潜心教书育人,弘扬社会主义核心价值观,传承交大精神,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,坚守崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风,是一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的良师益友。正是因为其高尚品德和突出贡献,在众多候选人当中脱颖而出,荣获“教书育人奖(个人奖)”的二等奖。据悉,本次大奖评选出一等奖获得者12人、二等奖获得者17人、三等奖获得者30人。

    教书育人奖的评选,在全校形成了爱岗敬业、奋发向上的工作氛围,突出教师的实际贡献和水平,激励广大教师潜心教书育人。今后,学校将在每年的教师节大会上对获奖者进行表彰,并形成传统。 

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联