学院动态

2017届毕业生毕业典礼

       2017年3月26日,上海交通大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区霍英东体育中心隆重举行,3000余名毕业生获得研究生学位。 本院此次共有5名硕士生和5名博士生顺利毕业,值此阳春三月之际,他们也从祖国四面八方各自的工作岗位上赶回母校参加毕业典礼。

        林忠钦校长在毕业典礼上发表了主题为“为与祖国同行的人喝彩”的演讲,他代表学校向全体毕业生表示祝贺,并提议毕业生们把掌声献给师长、家人、朋友,更献给自己!在演讲开始,他向全体毕业生提出了一个思考:“我们培养的研究生应该要有什么样的价值取向?”林忠钦表示,交大毕业生,应该把服务国家、服务社会、服务人类放在人生追求的首位。他与毕业生们分享了三句话:“不要问怎么选择,而要问为谁选择”; “不要想将来能得到什么,而要想现在能做到什么”;“不要满足一时的安逸,而要做出不负时代的贡献” 。林校长希望,交大毕业生能够在这个伟大的时代,树立志向、抓住机遇,勇于创新,成就一番伟大的事业!演讲最后,林忠钦与全体毕业生共勉,一个国家有一批以国家兴盛为己任的人,这个国家才有希望;一所大学能培养一批成为国家栋梁的人,这所大学才能成为一流大学;一个人只有做出了无愧于国家和民族的贡献,才算取得了真正的成功。国家的前途就是每个人最大的前途。林校长的演讲更加坚定了同学们奔赴祖国的四面八方投身社会主义现代化建设的热情,演讲结束后,会场内也响起了经久不绝的掌声。

       毕业典礼结束之后,毕业生们与教职工、导师代表共同在校外聚餐,钮卫星院长代表学院祝贺同学们顺利毕业,他也希望同学们能够在各自的岗位上奋发向前,取得更大的进步。董煜宇老师也提出希望同学们能够“常回家看看”,饮水思源,爱国荣校。作为毕业生代表,薛佳玥同学认为不论走到哪里,都要始终牢记自己交大人的身份,为母校争光。

        餐后,同学们与老师们在思源湖畔合影留念,依依惜别。祝愿同学们能够鹏程万里、前程远大!

            

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联