学院动态

科学史与科学文化研究院研究生党支部 赴龙华烈士陵园扫墓

       2017年春季学期,为了响应《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,科学史与科学文化研究院党支部决定在新学期开展一系列不同主题的党员活动,切实加强基层党组织建设,增强学生党员队伍的凝聚力。

        3月12日,学院研究生党支部举行了新学期第一次党员活动——赴龙华烈士陵园扫墓,此次活动的主题也定为红色传承。祭扫活动由祭扫仪式、集体宣誓、参观纪念馆及陵园等部分组成。在烈士墓碑前,在工作人员的引领下,全体党员同志举行庄严肃穆的祭扫仪式,缅怀烈士们的丰功伟绩,表达深切悼念;全体同学在国旗下庄严宣誓,“为祖国的繁荣富强而努力奋斗”;在讲解员的介绍下,大家深深感动于1840年鸦片战争以来上海英烈、特别是抗战时期英烈的革命历程和英勇事迹。本次祭扫活动不仅是一次烈士纪念日主题活动,更是“三严三实”专题教育的深入推进。身处庄严肃穆的烈士陵园里,站在令人敬仰的烈士墓碑前,在场所有人都接受了一次身心的洗礼和净化,也更加深刻地认识到在纷繁复杂的环境中保持党的先进性、努力实现中国梦的紧迫感和使命感。大家纷纷表示,身处上海这样一座既有着优良红色传统又充满现代气息的国际化都市,自己更应该继承红色传统,开拓视野,勇于创新,用实际行动为社会主义现代化建设添砖加瓦!

                              

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联