学院动态

上海市社会科学界第14届学术年会学科专场“信念修复与认知治疗的哲学基础”学术研讨会暨第二届华东地区心智哲学和认知科学哲学青年论坛在交大科学史与科学文化研究院召开

       2016年10月29日,上海市社会科学界第14届学术年会学科专场,“信念修复与认知治疗的哲学基础”学术研讨会暨第二届华东地区心智哲学和认知科学哲学青年论坛在上海交通大学陈瑞球楼114召开,该会由上海市社会科学界联合会主办,上海交通大学科学史与科学文化研究院承办。

       上海交通大学科学史与科学文化研究院的李侠教授主持了本次学术研讨会。开幕式上,上海交通大学科学史与科学文化研究院党委书记关增建教授代表承办单位对与会学者表示热烈欢迎!上海市社科联科研处副处长胡赟对本次学术研讨会的举办表示高度肯定和充分赞扬。胡赟指出,本次学术研讨会的主题得到了评委会的一致赞同,关于心理治疗的人文社会科学研究不仅具有重要的学术意义,更具有社会价值,这与上海市社科联所倡导的学术研究精神十分契合。

       本次学术研讨会历时一天,来自全国多家单位的知名学者、研究生同学、社会人士参与其中,本次会议在总结“信念修复与认知治疗哲学基础”方面既有研究成果的同时,为进一步推动这一学术研究方向的未来发展提供了有价参考!

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联