国际交流

王延锋访学经历

发布时间:2016-06-21 

       王延锋(1968-),男,布依族,科学史博士,现任上海交通大学科学史与科学文化研究院副教授。
       访学经历:于2015年春夏在英国埃克斯特大学社会学哲学系做学术访问,师从安德鲁·皮克林(Andrew Pickering)教授。
       访学内容:就科学技术论当前的发展状况、皮克林的“纠缠本体论”、英国赛博格历史研究、皮克林的“新道家自然观”、中西艺术(山水画、盆景、雕塑)比较、西方控制思维与中国天人思想对比等问题展开讨论。
       讨论形式:双方商定讨论题目,提前阅读相关材料,约定每周五中午(12.00-14.00)午餐会时间,在皮克林所在办公楼的对面餐厅(下图),边用餐边讨论。

  

2015.7.28摄于皮克林办公室 午餐会所在餐厅外景

 

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联