国际交流

王球访学简况

发布时间:2016-06-21 

       王球博士,2016年2月至2017年2月,在麻省理工学院(MIT)语言学与哲学系开展为期一年的访学工作。合作人是MIT哲学部主任Alex Byrne教授,他在形而上学、知识论和心智哲学等方面均有杰出贡献。王球博士访学期间的研究项目是“自我知识与自我意识”(Self-Knowledge and Self-Consciousness),该主题试图追问:你如何知道自己内在的心智状态(mental states)?你如何确定自己当下的感觉、信念和愿望?你知道自己心智状态的方式,与你知道其他人的心智状态的方式,是否存在本质上的区别?研究这些问题对于理解人类在何种意义上作为拥有第一人称权威的能动者(agency)具有重要意义。

 

版权所有©2016 上海交通大学科学史与科学文化研究院   沪交ICP备20160097

技术支持 : 维程互联